LA RICETTA
Vino Barbera d’Asti Docg, zucchero e alcol, infuso di 25 botaniche fra le quali emergono la china, la cannella, il colombo, l’assenzio maggiore, l’arancia dolce e amara.
Cinchona succirubra
Vanilla planifolia
Cinnamomum zeylanicum nees
Barbera aromatizzata è la gemella monferrina del più famoso vino chinato delle Langhe; femminile nel nome come vuole la tradizione, rossa del rubino tipico del vino Barbera, sorprendentemente balsamica con note di talco, speziata e inebriante al palato. I delicatissimi profumi del vino Barbera d’Asti Docg si sposano alle fragranze organolettiche delle spezie, radici e fiori creando una sensazione di rara eleganza. Audace se accompagnato da formaggi stagionati non erborinati, eccellente se accostato alla pasticceria secca, ottimo da solo per abbandonarsi a piacevoli meditazioni.
LA RICETTA
Vino Barbera d’Asti Docg, zucchero e alcol, infuso di 25 botaniche fra le quali emergono la china, la cannella, il colombo, l’assenzio maggiore, l’arancia dolce e amara.