Materie prime di primissima qualità selezionate in tutto il mondo incontrano a La Canellese una lavorazione delicata, meticolosa e tradizionale. Utilizziamo ancora un vecchio mulino a martelli per macinare le botaniche ed estraiamo tutte le essenze a freddo, a temperatura ambiente: un metodo di produzione antico, lento e controllato, in grado di garantire la persistenza dei profumi e la ricchezza naturale degli estratti in ogni singola bottiglia.

1.
MACINATURA
Le piante officinali vengono macinate finemente da un vecchio mulino a martelli fino a diventare polvere, pronte per l’infusione.

2.
ESTRAZIONE A FREDDO
Le piante officinali (ora sminuzzate) vengono poste su una griglia all’interno di un infusore. Su di esse, una soluzione idroalcolica percola per 20 giorni a ciclo continuo e a temperatura ambiente. In questo modo vengono estratte dalle piante officinali tutte le sostanze aromatiche, secondo il metodo di produzione di vermut tradizionale in Piemonte.

3.
ILLIMPIDIMENTO
L’estratto così ottenuto riposa per circa 10 giorni, durante i quali le sostanze che intorbidiscono il liquido si depositano verso il fondo del contenitore lasciando l’estratto limpido e pulito, pronto per la miscelazione. l’infusione.

4.
MISCELAZIONE
Vino fine, alcol e zucchero di prima qualità sono miscelati con l’estratto seguendo ricette tradizionali: si ottiene una soluzione che contiene già tutti gli ingredienti.

5.
REFRIGERAZIONE
La miscela di estratto, vino, alcol e zucchero viene portata a basse temperature in contenitori di acciaio: le parti solide precipitano verso il fondo e la soluzione diviene limpida. Un tempo si lasciava che le temperature rigide invernali stabilizzassero naturalmente il prodotto.

6.
FILTRAZIONE
La soluzione attraversa un filtro a pannelli (in sostituzione dei tradizionali filtri a sacco) che trattiene tutte le sostanze solide ancora contenute rendendo il prodotto limpido, pronto per l’affinamento.

7.
INVECCHIAMENTO
La soluzione, limpida e filtrata, viene posta a riposare in vasche di acciaio per diversi mesi. Il prodotto, durante l’affinamento in vasca, prende corpo e struttura.

8.
IMBOTTIGLIAMENTO
Il prodotto viene finalmente messo in bottiglia, etichettato e lasciato affinare per il tempo necessario prima di essere distribuito e degustato.
PRONTI DA ASSAGGIARE!
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