EOLO | DIO DI VENTO

Barbera aromatizzata è la gemella monferrina del più famoso vino chinato delle Langhe; femminile nel nome come vuole la tradizione, rossa del rubino tipico del vino Barbera, sorprendentemente balsamica con note di talco, speziata e inebriante al palato. I delicatissimi profumi del vino Barbera d’Asti Docg si sposano alle fragranze organolettiche delle spezie, radici e fiori creando una sensazione di rara eleganza. Audace se accompagnato da formaggi stagionati non erborinati, eccellente se accostato alla pasticceria secca, ottimo da solo per abbandonarsi a piacevoli meditazioni.

LA RICETTA
Vino Barbera d’Asti Docg, zucchero e alcol, infuso di 25 botaniche fra le quali emergono la china, la cannella, il colombo, l’assenzio maggiore, l’arancia dolce e amara.


la Canellese Vermut utilizza solo corteccia di china di prima qualitàCHINA CORTECCIA
Cinchona succirubra
la Canellese Vermut utilizza solo vaniglia di prima qualitàVANIGLIA
Vanilla planifolia
la Canellese Vermut utilizza solo cannella di prima qualitàCANNELLA
Cinnamomum zeylanicum nees